Kepedulian Relawan SAM Membantu Kegiatan DPUPR Kab Magelang

Created At : 2021-04-23 00:00:00 Oleh : ADI TRI WAHYU Berita / Artikel Dibaca : 699

Man Teman DPUPR Kab Magelang, hingga saat ini DPUPR Kab Magelang melalui Seksi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Bidang Bina Marga terus melaksanakan kegiatan pemeliharaan jalan di ruas jalan kabupaten.

Setiap hari seksi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Bidang Bina Marga, membagi beberapa kelompok personil untuk melakukan pemeliharaan dan pemantauan kerusakan jalan di beberapa titik wilayah di kabupaten Magelang.

Dalam setiap pelaksanaan pemeliharaan jalan yang berupa kegiatan tambal sulam jalan dengan menutup lobang di jalan jalan sering kali mengakibatkan gangguan bagi pengguna jalan yang melintas, seperti kemacetan.

Sangat beruntung dalam beberapa hari terakhir ini di Bulan April 2021, saat personil Seksi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Bidang Bina Marga melaksanakan kegiatan tambal sulam di beberapa ruas jalan di wilayah Kecamatan Grabag dibantu oleh para relawan jalan.

Relawan Jalan yang membantu ini tergabung dalam komunitas SAM ( Squad Asphalt Magelang ) yang beranggotakan banyak anggota di hampir seluruh wilayah Kabupeten Magelang, dalam setiap kegiatan mereka (SAM) selalu menggunakan dana pribadi atau dalam setiap pembatuan di jalan dalam wujud apapun tidak mengenal adanya pembayaran dari pihak manapun.

Seperti terlihat pada Jumat Pagi ini , 23 April 2021 di ruas jalan Kaliaji – Pagergunung Kec Grabag, salah satu relawan SAM, Wawan telah bersiap di lokasi yang akan dilakukan kegiatan tambal sulam oleh DPUPR Kab. Magelang.

Wawan telah sampai di lokasi sebelum personil DPUPR Kab Magelang tiba di lokasi, sempat konfirmasi juga ke DPUPR Kab Magelang apakah akan ada kegiatan di lokasi tersebut pada hari ini, setelah mendapatkan kepastian, wawan pun menunggu hingga personil DPUPR Kab Magelang tiba di lokasi dikarenakan jarak yang ditempuh dari Kota Mungkid sampai lokasi membutuhkan waktu 1 jam lebih.

Kegiatan tambal sulam di ruas jalan Kaliaji – Pagergunungpun bisa dilaksanakan dengan tidak adanya kemacetan atau telah terbantu terkondisikan arus lalu lintas yang dilakukan oleh para relawan SAM ini.

Sinergi antara masyarakat dan pemerintah dalam setiap pelaksanaan pembangunan di semua bidang sangat dibutuhkan agar tercapai tujuan, dimana setiap perencanaan pembangunan tujuan akhirnya adalah untuk kesejahteraan semua masyarakat.

Satu contoh yang patut ditiru dari salah satu kelompok masyarakat ini telah dicontohkan oleh komunitas SAM ini, semoga makin banyak kelompok kelompok masyarakat lainnya menunjukkan kepeduliaannya dalam setiap gerak pembangunan di Kabupaten Magelang ini.

Terus Bersinergi dan Tetap Semangat Man Teman DPUPR Kab Magelang.